Дуров анонсировал монетизацию Telegram

Дуров анонсировал монетизацию Telegram
Дуров анонсировал монетизацию Telegram
@durov / instagram.com

Мессенджер Telegram со следующего года начнет монетизироваться. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram-канале.  

По словам Дурова, Telegram останется верен своим ценностям и гарантиям, данным в прошлом. Монетизация мессенджера будет идти ненавязчиво, указал глава компании. По его словам, большинство пользователей едва ли заметит какие-либо серьезные изменения. Telegram останется бесплатным, однако в мессенджере появятся отдельные платные функции для бизнес-аккаунтов.

"Некоторые из этих новых функций будут ресурсоемкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно", — объяснил Дуров.

Он также заявил, что не собирается продавать свою компанию, как это сделали основатели мессенджера WhatsApp. Дуров подчеркнул, что Telegram нужен миру как независимый проект, уважающий права пользователей и обеспечивающий высокое качество сервиса.

Эксперты в сфере технологий ранее рассказали о секретных функциях в Android-версии Telegram. Чтобы активировать "секретное" меню мессенджера, нужно войти во вкладку "Настройки" и пролистать список доступных опций до конца.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения