Политика
23.12 13:21

Политолог Солонников ответил на претензии Киева из-за российской гумпомощи

Политолог Солонников ответил на претензии Киева из-за российской гумпомощи
Политолог Солонников ответил на претензии Киева из-за российской гумпомощи
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Политолог Дмитрий Солонников дал Киеву совет, касающийся посылок и гуманитарных грузов РФ на территории Донбасса.

Как рассказал собеседник Федерального агентства новостей, Киев пытается выражать протесты каждый раз, когда Россия посылает в Крым гуманитарные грузы. Ранее сообщалось, что украинские власти назвали гуманитарную помощь России Донецкой и Луганской областям "международным преступлением". По их мнению, РФ может передавать "посылки" только в том случае, если Киев не против. Солонников уверен, что если РФ будет каждый раз ждать одобрения от Украины, десятки тысяч жителей Донбасса будут обречены на смерть и нищету.

"Чего это ее власти так всполошились насчет республик, объявивших о своей независимости? Ведь Россия уже много лет платит пенсии жителям Крыма, ставшим ее гражданами! А еще — вы представляете! — привозит туда новогодние подарки и раздает их местным детям!" — сказал политолог.

Дмитрий Солонников также считает, что Киеву следует высказать протесты по каждому подарку, отправленному в республику. Политолог уверен, что в замечаниях властей Незалежной нет ничего конструктивного.

Государственный переворот произошел на Украине в 2014 году. После этого в отношении ДНР и ЛНР украинские власти начали военную операцию, которая переросла в гражданскую войну.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения