В Китае объяснили, зачем на самом деле Россия запустила четыре «Булавы»

В Китае объяснили, зачем на самом деле Россия запустила четыре «Булавы»
В Китае объяснили, зачем на самом деле Россия запустила четыре «Булавы»
/ Федеральное агентство новостей

Россия знает, как ответить на давление США. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: недавно стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах» успешно выпустила четыре подводные межконтинентальные баллистических ракеты «Булава-30» из Охотского моря. Стоит отметить, что все цели были успешно поражены. По мнению российских военных экспертов, этот испытательный запуск был значительным и показал, что эта стратегическая атомная подводная лодка России полностью способна к боевым действиям.

«Это говорит не только об улучшении сдерживающего фактора, но и является эффективным ответом на агрессивную политику США», – говорится в публикации.

Минобороны России заявило, что испытание было частью запланированной боевой подготовки. Стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах»  – третья в России атомная подводная лодка класса «Борей», поступившая на вооружение ВМФ России в 2014 году. Подводная межконтинентальная баллистическая ракета «Булава-30» является одним из основных видов вооружения стратегических атомных подводных лодок этого класса, каждая ракета может нести от 6 до 10 ядерных боеголовок, эквивалент взрыва равен 150 000 тонн на одну ядерную боеголовку, а дальность – от 8000 до 9000 километров.

«Этот тестовый пуск имеет большое значение для подводных сил Тихоокеанского флота России», – говорится в публикации.

Испытания показали, что вся комплексная система вооружения, включая стратегические атомные подводные лодки, работает и очень эффективна. Стоит отметить, что подводная лодка запускает ракеты с глубины 50 метров. По мнению автора публикации, четыре успешных пуска полностью отражают надежность российского вооружения и высокий уровень подготовки подводных экипажей.

Подводные межконтинентальные баллистические ракеты являются важной частью стратегических сил ядерного сдерживания России. Стратегическая атомная подводная лодка класса «Борей» может нести 16 подводных межконтинентальных баллистических ракет «Булава-30». Россия планирует построить 10 стратегических атомных подводных лодок этого типа.

В настоящее время американская сторона не желает продлевать срок действия нового договора о СНВ и планирует развернуть в Европе ракеты средней дальности, оснащенные ядерными боеголовками. Россия не хочет участвовать в гонке вооружений с США, но ей необходимо постоянно наращивать обороноспособность и быть хорошо подготовленной к нападению.

Российская ракетная мощь вызвала повышенное беспокойство внутри США. Не стоит забывать о том, что российские испытательные межконтинентальные баллистические ракеты «Булава-30» пролетели почти по всей территории России. Это означает, что ракета этого типа, запущенная из Охотского моря, может долететь до Соединенных Штатов.

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что российские испытательные пуски вызвали тревогу на военной базе США в Рамштайне в Германии. После этого европейское командование США заявило, что военная база получила сигнал тревоги, потому что система предупреждения о ракетах базы получила уведомление от центра управления о запуске ракет российской армией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили превосходство Т-95 над танками Североатлантического альянса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения