Полковник Баранец объяснил, зачем Украине «цыганский флот» на Черном море

Полковник Баранец объяснил, зачем Украине «цыганский флот» на Черном море
Полковник Баранец объяснил, зачем Украине «цыганский флот» на Черном море
Новости на Первом Канале / Prt Scr youtube.com

Украина пытается создать «цыганский флот» на Черном море с помощью Запада, однако России есть чем ответить. Такое мнение высказал Виктор Баранец в ходе онлайн-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

Участники эфира обсудили антироссийскую стратегию Киева на Черном море и возможную военную угрозу для Крыма.

Обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал планы Великобритании построить военные базы недалеко от Крымского полуострова. По его мнению, о крупном формировании речи быть не может.

«Украина с помощью Зеленского готова залезть под юбку США и Великобритании, – считает он. – "Крупная база" звучит громко. Королевский флот – это умные моряки, для них думать о серьезной военной базе не серьезно. Может, построит она (Британия  – прим.ред.) пару причалов для патрульных катеров. Они и будут  раздражать Россию».

Баранец считает вопросы строительства военных баз продолжением политики «лютого ненавистничества» в Москве. 

«Зеленский пытается собрать с миру по нитке, к Великобритании и Швеция подъедет. Там будет цыганский украинский флот», – считает военный обозреватель «Комсомольской правды».

По мнению Виктора Баранца, ситуация в Черноморском регионе действительно может стать достаточно напряженной, но Россия отнюдь не беспомощна, а Черноморский флот располагает всем необходимым для эффективной обороны.

«Нам есть чем озаботиться, но нам есть и чем ударить, – уверен Баранец. –  В  Крыму одна из самых сильных военных группировок: у нас есть все, чтобы разгромить врага».

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «ПолитРоссии» назвал позором новое латвийское вооружение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения