vk rtrg
Политика
23.12 16:12

Политолог Мезюхо назвал причины ареста судов на Украине

Политолог Мезюхо назвал причины ареста судов на Украине
Политолог Мезюхо назвал причины ареста судов на Украине
mezyukhoivan / facebook.com

Суды Киева постановили арестовать суда за вход в порты Крыма. Требование направила "прокуратура Автономной республики Крым и города Севастополь" из состава Генпрокуратуры Украины.

Сотрудники "надзорного ведомства" утверждают, что 32 корабля якобы нарушили порядок въезда в регион и посягнули на территориальную целостность Украины. Последняя намерена через Интерпол привлечь к ответственности владельцев 32 судов.

Решение наложить арест свидетельствует о подготовке к заседанию так называемой "Крымской платформы", сказал председатель общественной организации полуострова "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо. По его словам, команда Зеленского пытается найти хоть какие-то материалы для обсуждения. Он отметил, что "платформа" может стать не только дискуссионной площадкой, но и способом сбора денег с западных партнеров.

Федеральное агентство новостей писало, что Россия в ответ на подобные выпады Украины должна принимать жесткие меры. Такого мнения придерживается директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения