Армия
23.12 18:32

Миссия ОБСЕ заподозрила Украину в подготовке боевых действий в Донбассе

Миссия ОБСЕ заподозрила Украину в подготовке боевых действий в Донбассе
Миссия ОБСЕ заподозрила Украину в подготовке боевых действий в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Исчезновение большого количества украинских танков и самоходных гаубиц в Донбассе всерьез обеспокоило наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Согласно отчету организации, пропажа вооружения ВСУ может свидетельствовать о подготовке Украины к масштабным боевым действиям в Донбассе. По мнению наблюдателей ОБСЕ, ситуация находится на грани войны, пишет "Репортер".

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала, что 28 танков Т-64 были в наличии, при этом отсутствовали 14 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация", и 93 танка Т-64", — отмечается в отчете.

В свою очередь, украинский вице-премьер и замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников рассказал, что боевые действия там стоили украинским налогоплательщикам десятки миллиардов долларов. По данным Венского экономического института, восстановление региона обойдется бюджету Украины примерно в 27 миллиардов долларов.

Также Резников поделился мнением, что урегулирования ситуации в Донбассе можно добиться без насилия и жертв, однако киевские власти не хотят налаживать диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения