В Китае раскрыли секрет обаяния Путина

В Китае раскрыли секрет обаяния Путина
В Китае раскрыли секрет обаяния Путина
/ Федеральное агентство новостей

Американские войска не решаются провоцировать Россию на конфликт, и Москва выигрывает психологический поединок с Вашингтоном.

Китайские аналитики объяснили, почему президент США Дональд Трамп не вступал в конфронтацию с российским лидером Владимиром Путиным, а также оценили авторитет Москвы на мировой арене. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод статьи, опубликованной изданием Sohu.

Могущество Соединенных Штатов для большинства стран не подвергается сомнению. Вашингтон держит в страхе многие государства: неугодные даже рискуют стать полигоном для проверки военных возможностей США, пишут аналитики из Поднебесной. Единственная страна, которую Соединенные Штаты боятся провоцировать, – это Россия.

По мнению авторов статьи, во многом это объясняется отношением действующего американского президента Дональда Трампа к главе российского государства.

«Дипломатия Владимира Путина полна личного обаяния, которое заключается в его стиле сильного человека и россиянина,  – считают авторы Sohu. – Очевидно, что Трамп уважает и одновременно ненавидит Путина».

Белый дом боится Россию, и эти страхи связаны с тем серьезным потенциалом военной мощи, которым обладает Москва.

«Россия известна своей сильной армией, ее солдаты демонстрируют твердость и героизм, присущий боевой нации», – констатируют китайские аналитики.

Помимо этого, Россия обладает значительным военным арсеналом: передовые виды российского оружия и военной техники ценятся во всем мире, отмечают авторы Sohu.

Кроме того, Москва может похвастаться оружием, способным действовать на околоземной орбите, а также перспективными разработками в космической сфере. Также в руках России – ядерный козырь: стратегический потенциал страны является мощным сдерживающим фактором для Соединенных Штатов.

«Несмотря на то, что у США есть сильная армия,  перед лицом столь же сильной российской армии Вашингтон может только отступить, – уверены аналитики китайского издания. – Противостояние между великими державами – это больше психологическая война, в которой каждый из оппонентов боится потерять лицо».

Именно поэтому Соединенные Штаты будут вести себя предельно осторожно и не осмелятся провоцировать Россию на военный конфликт, резюмируют эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые оценили боевое «перевоплощение» легендарного вертолета Ми-8.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения