Политика
23.12 22:43

Санкции США против Сирии мешают Асаду вытащить страну из кризиса

Санкции США против Сирии мешают Асаду вытащить страну из кризиса
Санкции США против Сирии мешают Асаду вытащить страну из кризиса
/ Федеральное агентство новостей

Мирные жители Сирии переживают тяжелые времена. Кто на самом деле виноват в бедах сирийцев, разбирался руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Недавно в Сети появилась информация о смерти 50-летнего сирийца из провинции Дамаск. Мужчина жил в бедности и не мог прокормить себя и своих близких, сообщает Федеральное агентство новостей. Сейчас страна переживает серьезный гуманитарный кризис из-за роста цен на топливо, хлеб и товары первой необходимости. Опасения за население высказала Организация Объединенных Наций (ООН), так как уровень бедности в стране вырос до 83 %. Комиссар Яррик заметил, что в этой ситуации виноват Запад.

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал "Закон о защите гражданского населения Сирии", или "Акт Цезаря". Санкции сильно ударили по восстановлению страны после конфликта и мешают президенту Сирии Башару Асаду вытащить ее из тяжелой экономической ситуации. "Экономический геноцид" Сирии нанес ущерб местному населению и усугубил коллапс гуманитарной ситуации в стране. Вашингтон жестко контролирует и наказывает всех, кто пытается помочь стране в экономической сфере.

Сирия под руководством Асада и с помощью союзников, в том числе ВКС России, смогла победить террористов и взять под свой контроль большую часть страны, начала восстанавливать экономику и государство. Теперь США хотят задушить ее с экономической точки зрения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения