Армия
24.12 11:34

Сатановский рассказал, как Россия блокировала «антироссийский плацдарм» на Украине

Сатановский рассказал, как Россия блокировала «антироссийский плацдарм» на Украине
Сатановский рассказал, как Россия блокировала «антироссийский плацдарм» на Украине
Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com

Руководство НАТО пыталось создать антироссийский плацдарм в Сирии и Закавказье, однако Москве удалось помешать этим планам. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, руководство Альянса надеялось, что действия Турции в Сирии остановят стремительное распространение российского влияния на Ближнем Востоке, однако результат оказался обратным.

"В Сирии Турция ничего не смогла сделать — остановили мы ее там. И базы блокируют черноморские проливы. С севера — Крым, с юга — базы Хмеймим и Тартус. Желающие перекрыть проливы, а такие голоса доносятся, могут попробовать. Будет очень забавно посмотреть на результат", — сказал Сатановский в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Эксперт выразил уверенность, что именно Турция являлась главным инициатором эскалации конфликта в Нагорном Карабахе для продвижения юго-восточного фланга НАТО к границам России. Однако Москве вновь удалось сорвать планы Альянса и закрепиться в этом регионе, передает "Экономика сегодня".

"Конфликт в Закавказье развязала Турция. И он закончился тем, что российская группировка стоит в Карабахе, из двух тысяч военных. И ее вряд ли кто-то сможет оттуда попросить. Не стоит пробовать. Ну, если попробуют — ради бога. В Сирии же не смогли", — добавил Сатановский.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения