Фукс рассказал, как украинский олигарх повлиял на судьбу Харькова в 2014 году

Фукс рассказал, как украинский олигарх повлиял на судьбу Харькова в 2014 году
kernes.com.ua  /  Геннадий Кернес

Украинский олигарх Игорь Коломойский в свое время оказал влияние на политику умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщил бизнесмен Павел Фукс.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Многие жители страны были не согласны с результатами насильственной смены власти, однако националистам все равно удалось взять управление страной под свой контроль.

Павел Фукс сообщил, что близко общался с Кернесом и знал о его планах на фоне государственного переворота на Украине. Однако о планах мэра Харькова еще знал олигарх Коломойский.

"Тогда Коломойский мне позвонил и говорит, мол, там твой друг, сепаратист харьковский, собирает съезд. Потом я звонил Гене, чтобы не было никакого съезда в Харькове. До шести утра длились эти переговоры. Коломойский настаивал, чтобы всех разогнали. Объявить всем, что Харьков — это Украина", — рассказал предприниматель.

Стоит отметить, что у сторонников Партии регионов был свой план в отношении Геннадия Кернеса. Харьковский градоначальник изначально должен был поддержать бывшего президента Украины Виктора Януковича и выступить против государственного переворота в Киеве.

Вам понравилась статья?