vk rtrg

Трамп не может смириться со статусом «хромой утки»

Трамп не может смириться со статусом «хромой утки»
Трамп не может смириться со статусом «хромой утки»
/ ФБА «Экономика сегодня»

Действующий президент США Дональд Трамп не может смириться с тем, что внимание мировой общественности полностью приковано к демократу Джо Байдену, хотя его инаугурация состоится только 20 января 2021 года. О том, как республиканец возвращает интерес к своей персоне, в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Представители Белого дома сообщили, что президент США Дональд Трамп наложил вето на принятый обеими палатами Конгресса страны оборонный бюджет на 2021 год. Ранее глава Белого дома неоднократно обещал это сделать. По его мнению, в случае принятия данной резолюции Китай и Россия получили бы некий «подарок» от Вашингтона.

Ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин уверен: таким образом Дональд Трамп пытается осложнить первое время президентства своего преемника Джо Байдена.

«Он пытается вставлять палки в колеса своему будущему преемнику, как в свое время Обама в конце президентства создавал проблемы для Трампа. Трамп, допустим, говорил о необходимости улучшить отношения с Россией, Обама накладывал санкции, делал соответствующие заявления и так далее. Понятно, что президентское вето может быть преодолено так называемым супербольшинством. Вето – это не истина в последней инстанции, оно может быть преодолено Конгрессом, но только при условии большинства. Это не точка, эта история может и дальше развиваться. Я думаю, что здесь еще такая заявка – “не рановато ли вам забывать Трампа?”. Сейчас все внимание приковано к Байдену, а Трампа уже считают “хромой уткой”», – заявил эксперт.

Константин Блохин убежден, что действующий президент США Дональд Трамп испытывает огромное желание напомнить о себе, он любит приковывать внимание всего мира и без этого жить не может.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Дональд Трамп помиловал бывшего советника Роджера Стоуна, экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта и отца своего зятя Чарльза Кушнера.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения