vk rtrg
Общество
24.12 14:12

Иеговисты в Тамбовской области попали под уголовную статью за экстремизм

Иеговисты в Тамбовской области попали под уголовную статью за экстремизм
Иеговисты в Тамбовской области попали под уголовную статью за экстремизм
Mikey / flickr.com

Члены секты в Тамбовской области продолжали незаконную деятельность, связанную с экстремизмом. Полиция пресекла работу организации.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении участников запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организации, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тамбовской области.

Фигурантам дела 27 и 56 лет. Они подозреваются в организации экстремистской деятельности.

По версии следствия, участники запрещенной на территории РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" активно продолжали деятельность этой секты в одном из муниципальных образований Тамбовской области, зная о незаконности своих действий. Они организовывали религиозные выступления и богослужения, распространяли литературу экстремистского характера, а также собирали деньги в качестве пожертвований.

Сотрудники правоохранительных органов опрашивают свидетелей и проводят другие следственные мероприятия, направленные на сбор доказательственной базы. Уголовные дела объединены в одно производство.

Члену "Свидетелей Иеговы" продлили меру пресечения до января 2021 года, сообщал ранее ФАН. Сторонника запрещенной на территории России организации обвинили в вербовке новых членов в экстремистскую общину.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения