Sohu: США грозят большие неприятности из-за нового двигателя России

Sohu: США грозят большие неприятности из-за нового двигателя России
Sohu: США грозят большие неприятности из-за нового двигателя России
/ Федеральное агентство новостей

Россия вышла из довольно сложной ситуации и добилась технологического прорыва в двигателестроении. Об этом сообщают авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Российские специалисты работают над авиационными двигателями нового поколения, которые будут на голову опережать своих предшественников и западных конкурентов. Некоторое время назад стало известно о том, что в РФ добились значительного прогресса в разработке силового агрегата для новейшего бомбардировщика под кодовым именем «ПАК-ДА». По данным китайских журналистов, на первых этапах создания этого мотора инженеры столкнулись с рядом проблем, решение которых отняло довольно много времени и сил.

«В РФ начали строить первый прототип двигателя для бомбардировщика “ПАК-ДА”, его тестирование должно начаться в 2021 году», — отмечают авторы Sohu.

Sohu: США грозят большие неприятности из-за нового двигателя России

Будущий стратегический бомбардировщик-невидимка «ПАК-ДА» должен заменить в российских войсках стареющий Ту-95. По оценкам экспертов, новинка получит крайне интересный двигатель, который на 30 % будет превосходить по мощности всех своих конкурентов. Этот мотор должен стать настоящим прорывом для российского двигателестроения, которое занимает ведущие позиции в мире.

Силовой агрегат будет защищен от последствий ядерного взрыва, а также сможет функционировать с минимальными потерями в мощности при экстремально низких и высоких температурах. К сильным сторонам этого мотора причисляют его универсальность и высокий ресурс. Последний составит не менее восьми тысяч часов, что является весьма впечатляющим показателем для такого сложного агрегата. По мнению обозревателей Sohu, этот мотор станет большой проблемой для США.

«Двигали нового поколения превратят “ПАК-ДА” в крайне сложного соперника для американских военных <…> Российский бомбардировщик-невидимка будет нести 16 ядерных ракет в дополнение к своей высокой скрытности и сверхвысокой дальности полета», — добавили журналисты Sohu.

Новое поколение двигателей увеличит боевой потенциал ВКС РФ, в связи с чем у американских военных могут быть большие проблемы. Армия США делает ставку на доминирование в воздухе, а из-за новых самолетов РФ добиться этого им будет крайне сложно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про трюк России со старыми бомбардировщиками, который удивил американских экспертов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения