vk rtrg

Forbes указало на провал США в отношениях с Россией

Forbes указало на провал США в отношениях с Россией
Forbes указало на провал США в отношениях с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Политика США в военной сфере обернулась провалом на фоне противостояния с Россией. Такие выводы были озвучены американскими экспертами.

За последние четыре года Соединенные Штаты расширили свой ядерный арсенал и фактически обесценили все усилия мирового сообщества по контролю над вооружением. Новый президент США Джо Байден, вероятно, сможет отменить некоторые инициативы своего предшественника, однако едва ли он сможет кардинально переломить ситуацию. Происходит все это на фоне растущего геополитического противостояния Соединенных Штатов с Россией и другими странами. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

«Байдену будет невозможно отправиться в прошлое и воспользоваться возможностями для сокращения ядерных вооружений», — отмечают авторы Forbes.

Эксперт по ракетному вооружению Кингстон Рейф констатировал, что за последние годы Пентагон вдвое увеличил количество ядерных боеприпасов малой мощности. Это шаг увеличивает риск глобального военного конфликта, делая ядерные боеприпасы более пригодными для использования в столкновении между крупными державами. В частности, ВМС США развернули маломощный вариант своей баллистической ракеты Trident II, запускаемой с подводных лодок. Помимо этого, Пентагон ускорил разработку сверхмощных бомб.

«Трамп предпринял шаги по возобновлению производства плутониевых ядер для боеголовок. Его не остановил тот факт, что США уже обладают достаточным количеством этих ядерных материалов», — добавили аналитики.

Вашингтон разорвал практически все соглашения с Москвой о ядерном сдерживании, что стало одним из главных провалов его администрации. В частности, американцы покинули Договор по открытому небу, позволяющий Соединенным Штатам, России и многим европейским государствам контролировать атомные арсеналы друг друга с помощью фоторазведочных полетов.

Возможно, США смогут восстановить договоренности по открытому небу и продлить действие документа о сокращении стратегических наступательных вооружений. Однако Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) почти наверняка мертв, поскольку Соединенные Штаты и Россия начали разработку соответствующего вооружения.

«Ядерное наследие администрации Трампа — это полный провал», — резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента России Владимира Путина, который о рисках для мира из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения