В Голландии рассказали о грандиозном провале Запада с делом MH17

В Голландии рассказали о грандиозном провале Запада с делом MH17
onderzoeksraad.nl  /  Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Расследование обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера MH17 обернулось одним из самых грандиозных провалов в истории Нидерландов. Об этом сообщили голландские эксперты.

Профессор международных отношений Сассекского университета Кейс ван дер Пей и голландский журналист Карел ван Вольферен пришли к выводам, что ситуация с делом MH17 стала крупнейшим провалом в современной истории Нидерландов. Последние несколько лет официальное западное следствие идет по неверному пути, полагаясь на ложные улики и не обращая внимания на манипуляции с показаниями свидетелей. Об этом сообщает издание NineForNews. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Официальное голландское расследование катастрофы MH17 ведется некорректно из-за ложных заявлений и отказа от показаний свидетелей», — сообщают эксперты.

Аналитики обратили внимание на то, что следствие во многом полагается на выводы «гражданской следственной группы» Bellingcat*, которая манипулирует расследованием в интересах своих спонсоров. Помимо этого, в ходе разбирательств было найдено большое количество документов, указывающих на отсутствие зенитных ракетных комплексов «Бук» в районе предполагаемой атаки на MH17.

В Голландии рассказали о грандиозном провале Запада с делом MH17
Федеральное агентство новостей /

Большие вопросы у экспертов также возникли к украинским спецслужбам, роль которых в этой ситуации довольно спорна. Плюс к этому, большое количество фактов свидетельствует о том, что в районе крушения MH17 были украинские истребители. Действия последних в теории могли спровоцировать крушение гражданского авиалайнера. Все это не отражено в официальном расследовании, которое возглавили Нидерланды. Таким образом, вся эта ситуация оборачивается огромным провалом для западного государства.

Следует отметить, что некоторое время назад стало известно о намерениях бывшего соратника президента Украины Петра Порошенко Давида Жвании дать показания по делу MH17. По словам экс-депутата Рады, он хотел выступить перед судом в Гааге и разоблачить преступления украинских властей в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как голландский прокурор по делу MH17 был уличен во лжи в пользу украинских властей.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?