Огорошивший американских пилотов НЛО «оказался» Железным человеком

Огорошивший американских пилотов НЛО «оказался» Железным человеком
Огорошивший американских пилотов НЛО «оказался» Железным человеком
/ youtube.com

Интернет-пользователи «рассекретили» странный объект, изумивший военных летчиков США во время учений.

Инцидент произошел в Калифорнии: во время тренировочных полетов один из курсантов из кабины запечатлел на видео НЛО. Странный объект двигался на высоте около 3000 футов (более 900 метров): он прошел вдоль правого борта самолета и затем продолжал движение, пока не скрылся из виду.

Огорошивший американских пилотов НЛО «оказался» Железным человеком

Связаться со странным аппаратом (или человеком?) по радиоканалу, используемому летчиками на территории тренировочной зоны, не удалось. В результате пилоты сообщили об инциденте командованию, однако официальный отчет составлен не был, поскольку никаких подробностей свидетели НЛО предоставить не могли, пишет американское издание The Drive. Курсантам таинственный объект напомнил человека с реактивным ранцем, однако условия полета были слишком экстремальными для такого полета.

«Парень, летящий над океаном с реактивном ранцем на высоте около 3000 футов – это, мягко говоря, загадочное предположение, – констатируют авторы  The Drive. – Те реактивные ранцы, которые есть сегодня, могут позволить не слишком далекое путешествие и уж тем более не приспособлены к полетам на такой высоте».

Эксперты предположили, что американские летчики столкнулись с беспилотником, «переодетым» в парня с реактивным ранцем. Однако возникает вопрос – кому мог понадобиться такой дорогостоящий и рискованный маскарад?

«Объект даже не пролетал над населенной территорией, где его могли бы заметить, он летел над океаном, и вероятность, что кто-то его заметит, была небольшой», – отмечают аналитики The Drive.

Авторы статьи предложили интернет-пользователям поломать голову над этим ребусом и высказать свои догадки в комментариях. Странный летающий объект быстро «разоблачили», узнав в нем супергероя из вселенной Marvel – Тони Старка.

«Я Железный человек», – процитировал один из пользователей фразу персонажа Роберта Дауни – младшего, которой заканчивается первый фильм о Железном человеке.

Огорошивший американских пилотов НЛО «оказался» Железным человеком

Действительно, инцидент с пилотами и загадочным «летуном» несколько повторяет сюжет первой части саги «Железный человек»: Тони Старка тоже приняли за вражеский беспилотник, когда он тестировал свой суперкостюм, не уведомив военную авиацию о своих экспериментах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как американцы высмеяли намерение Пентагона создать «уфологическую» группу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения