vk rtrg

Трюк России вынудил ВВС США устроить «слоновью прогулку»

Трюк России вынудил ВВС США устроить «слоновью прогулку»
Трюк России вынудил ВВС США устроить «слоновью прогулку»
/ Федеральное агентство новостей

Американским военно-воздушным силам пришлось «напрячь мускулы», чтобы ответить на маневры России в северных широтах и над водами Тихого океана. Такие данные приводят журналисты из США.

Совместные патрульные операции российских и китайских бомбардировщиков над Тихим океаном вызывают большое беспокойство у американского военного командования. В ответ на эти маневры ВВС США некоторое время назад провели демонстрацию своих сил перед оппонентами. Об этом сообщает издание The Washington Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Америка рычит в ответ, ВВС США отреагировали на совместные маневры России и Китая», — отмечают авторы The Washington Times.

Американские военные устроили так называемую «слоновью прогулку». Это мероприятие включило в себя проверку всех летных подразделений на базе Эйельсон, расположенной на территории Аляски. В ходе тренировки военное командование оценило готовность персонала оперативно реагировать на любые виды угроз. Поводом для этого послужили северные трюки России.

Трюк России вынудил ВВС США устроить «прогулку на слонах»

«Россия открыла шестнадцать глубоководных портов, четырнадцать аэродромов, построила арктические военные базы и даже сформировала новое северное арктическое командование <…> Президент России Владимир Путин назвал Северный морской путь новым Суэцким каналом, который РФ намерена взять под свой контроль», — заявил сенатор из Аляски Дэн Салливан.

Термин «слоновья прогулка» получил широкое распространение в ВВС США несколько десятилетий назад. В ходе этого маневра огромные флоты бомбардировщиков выруливали на взлетную полосу в едином строю. Свидетели этого маневра отмечали, что самолеты в это время становились похожи на большое стадо слонов, идущих к водопою.

В недавней «прогулке» на базе Эйельсон было задействовано 18 истребителей-невидимок F-35А Lightning II, 12 истребителей F-16 Fighting Falcons, а также пара транспортников Boeing KC-135 Stratotanker. 

«Мы показали, на что способна наша команда», — заявил по итогам учений командующий 354-м истребительным авиаполком Дэвид Беркланд.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы аналитиков китайского портала Sohu, которые усомнились в способности США навязать России конкуренцию в Арктике.   

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения