Минимальный доход неработающих пенсионеров в Москве вырастет на 3,7 %

Минимальный доход неработающих пенсионеров в Москве вырастет на 3,7 %
Минимальный доход неработающих пенсионеров в Москве вырастет на 3,7 %
/ Gosuslugi-online.ru

Соцвыплаты в Москве с 1 января будут проиндексированы на 3,7 % — это касается и городского социального стандарта, рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР).

Минимальный доход неработающих пенсионеров, которые были постоянно зарегистрированы в столице не менее 10 лет, составит 20 222 рубля, увеличившись на 722 рубля по сравнению с показателем текущего года. Региональную социальную доплату к пенсиям (около семи тысяч рублей) начислят почти 2,1 миллиона жителей, чья сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. Около 400 тысяч человек получат выплату в увеличенном размере, из них 23 тысячи приобретут на это право впервые.

Прожиточный минимум пенсионера в Москве составит 13 496 рублей, а в Подмосковье – 10 648 рублей, уточнили в ПФР. Доплаты пенсионерам являются самой большой статьей расходов в городской программе социальной защиты на следующий год.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее призвал пожилых москвичей не переусердствовать в период подготовки к Новому году, передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения