ВВС США будут противостоять России с помощью тренажеров

ВВС США будут противостоять России с помощью тренажеров
ВВС США будут противостоять России с помощью тренажеров
U.S. Air Force / flickr.com

Военно-воздушные силы США в Европе намерены вернуться к концепции времен холодной войны для более эффективного противостояния с Россией. Об этом пишет американское издание Defense One. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Как сообщает интернет-портал, подразделения ВВС США, базирующиеся в Европе, намерены скорректировать свою стратегию. По словам авторов статьи, поворот от антитеррористических операций к противостоянию с крупными державами, такими как Россия, предполагает возврат к тактическим подходам холодной войны. В частности, речь идет о создании высокомобильных командных центров ВВС.

Как объясняют авторы статьи, недавние европейские учения, в которых были задействованы «крылатые» подразделения США, дислоцирующиеся в Великобритании, показали сложности с оперативной переброской командных пунктов из одной базы в другую.

Подобные действия были стандартной процедурой во время холодной войны, но за два десятилетия эти навыки были подзабыты, пишет американское издание. По словам военных чиновников, внедрение новой концепции (или возрождение старой) потребует серьезных логистических решений и вдумчивого планирования. Примером может послужить организация быстрой доставки деталей и запчастей для самолетов с одной базы на другую – в случае, если машина сломается.

Еще одно ноу-хау – использование тренажеров для того, чтобы научить летчиков вести воздушный бой с современным и опасным противником.

«Подразделения ВВС в Лейкенхите (военно-воздушная база в Великобритании – прим.ред.) также готовятся эффективнее противостоять России, –  отмечает  Defense One. – Первый истребитель-невидимка F-35 должен прибыть в сюда в ноябре, а еще 53 появятся к концу 2023 года. Они присоединятся к F-15, которые совершали полеты над Ближним Востоком».

Как отмечает американское издание, в настоящее время вокруг базы возводятся ангары для размещения новых эскадрилий. Одно из сооружений отведено под тренажеры для пилотов F-35.

«Тренировочный центр будет играть большую роль в подготовке будущих пилотов F-35, поскольку в Европе слишком мало мест, где можно выполнять реалистичные учебные миссии с участием передовых секретных самолетов»,  – указывается в статье.   

Таким образом, в будущем структуры командования и управления ВВС США в Европе станут более мобильными, в то время как тренировка пилотов будет привязана к конкретным центрам, резюмирует Defense One.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских экспертов, которые предсказали будущее российских истребителей нового поколения Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения