Общество
25.12 11:51

Смертность от бактериальных заболеваний достигнет апогея к 2050 году

Смертность от бактериальных заболеваний достигнет апогея к 2050 году
Смертность от бактериальных заболеваний достигнет апогея к 2050 году
/ pixabay.com

Число летальных случаев от бактерий к 2050 году составит 10 миллионов человек в год, считают эксперты Университета Колорадо в Боулдере.

Планируется, что медики начнут создавать инновационные методы борьбы с невосприимчивыми к антибиотикам микробами, уверены специалисты. Для реализации этой цели они выбрали 70 наиболее перспективных из 14 тысяч молекул, одной из которых оказалась JD1, наиболее действенная против грамотрицательных бактерий.

Такие микроорганизмы обладают дополнительным верхним слоем для устойчивости к антибиотикам, однако первичная иммунная реакция помогает проникать в микробы и оказывать воздействие на внутреннюю мембрану. Исследования показали, что JD1 уменьшила выживаемость грамотрицательных бактерий Salmonella enterica на 95%.

Около 35 тыс. человек каждый год умирают в США из-за бактериальных инфекций, которые нельзя побороть при помощи лекарств, уточнили работники университета. По их мнению, к 2050 году число подобных летальных случаев может увеличиться до 10 млн человек в год.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения