vk rtrg

Sohu: угрозы в адрес Черноморского флота обернулись неожиданным ответом РФ

Sohu: угрозы в адрес Черноморского флота обернулись неожиданным ответом РФ
Sohu: угрозы в адрес Черноморского флота обернулись неожиданным ответом РФ
/ Федеральное агентство новостей

Попытка Украины угрожать Военно-морскому флоту России на Черном море привела к крайне любопытному ответу Москвы. Такие выводы были сделаны аналитиками из Китая.

В последние годы отношения между Россией и Украиной накалились до предела, стороны регулярно выдвигают в адрес друг друга различные претензии. Некоторое время назад произошел очередной виток этого противостояния, который был спровоцирован довольно резонансным инфоповодом. Один из украинских экспертов на полном серьезе предложил Киеву перейти в наступление и разгромить российский флот на Черном море. По мнению китайских журналистов, эти слова обернулись довольно неожиданной реакцией РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Украинский политолог призвал Киев силой забрать Крымский полуостров и нанести удар по Черноморскому флоту. Эти слова сразу же привлекли внимание России», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты признались, что их порядком удивила жесткая реакция России на произошедшее. Россияне восприняли эти угрозы не как очередную неуместную шутку от своего соседа, а как предельно конкретное предупреждение. В ответ сразу несколько политических деятелей РФ выступили с гневными комментариями в адрес Киева. Последнему в подробностях рассказали о последствиях силовой атаки на российскую территорию и военно-морской флот.

«Вооруженное противостояние с Россией приведет к краху Украины», — заявили представители РФ.

Sohu: угрозы в адрес Черноморского флота обернулись неожиданным ответом РФ

Оправдано ли столь жесткое отношение России к угрозам Украины? По мнению авторов Sohu, в этом есть смысл. Они напомнили, что в конце 2018 года украинский флот попытался прорваться через Керченский пролив. Закончилась эта провокация полным провалом, корабли Киева были довольно быстро заблокированы и обезврежены. Данный инцидент продемонстрировал готовность Киева совершать безумные поступки, в связи с чем Москве нужно быть всегда начеку. Именно поэтому в РФ так нервно реагируют на украинские угрозы.

«Киев может втянуть Москву в долгосрочный пограничный конфликт, что в конечном итоге грозит вылиться в разрушительное противостояние между Россией и западными странами», — констатируют китайские аналитики.

При таких обстоятельствах России довольно сложно смириться с угрозами в свой адрес. И на первый взгляд неожиданная реакция Москвы на словесные провокации Киева обретает вполне осознанный смысл. Украину предупреждают о нежелательности совершения необдуманных поступков, за которые потом придется расплачиваться.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как тактика «разделяй и властвуй» поможет России взять Черное море под свой контроль.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения