Павел Дуров объяснил причину монетизации мессенджера Telegram

Павел Дуров объяснил причину монетизации мессенджера Telegram
Павел Дуров объяснил причину монетизации мессенджера Telegram
@durov / instagram.com

Популярный российский мессенджер Telegram в 2021 году частично перейдет на платную основу. Создатель приложения Павел Дуров объяснил причины монетизации сервиса.

Мессенджер Telegram, созданный основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым, рассказал, что его проект активно развивается и наращивает аудиторию — по состоянию на сегодняшний день Telegram насчитывает более 500 млн пользователей.

С момента создания мессенджера Дуров лично финансировал свой проект, однако расходы на содержание Telegram растут не менее стремительно, чем количество его пользователей. Глава компании уточнил, что, несмотря на монетизацию, проект не изменит своим ценностям и гарантиям.

"В мессенджере будет ненавязчивая монетизация — мало кто из пользователей заметит серьезные изменения", — заверил Дуров.

Так, все актуальные сервисы останутся бесплатными, а заинтересованным в расширении возможностей Telegram пользователям и бизнес-командам предложат воспользоваться дополнительными опциями, передает телеканал "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения