Sohu: Россия готовит крайне неприятный ответ на «слоновью прогулку» США

Sohu: Россия готовит крайне неприятный ответ на «слоновью прогулку» США
Sohu: Россия готовит крайне неприятный ответ на «слоновью прогулку» США
/

Показательная демонстрация силы американскими военными на Аляске грозит обернуться жестким ответом России. Об этом сообщили китайские военные аналитики.

Несколько дней назад ВВС США на одной и своих баз в Аляске устроили проверку боевой готовности, а также провели так называемую «слоновью прогулку» — одновременно подняли в воздух несколько десятков боевых самолетов. Свои действия они назвали реакцией на повышенную активность российских военных в Арктике. По мнению китайских экспертов, вскоре им может прилететь довольно неприятный ответ из России. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Американские военные попытались оказать давление на Россию, применив стратегию одновременного развертывания большого количества истребителей», — поделились впечатлениями обозреватели китайского издания.

Некоторое время назад в российском военном ведомстве констатировали, что США и их партнеры по НАТО в текущем году увеличили на 15 % количество своих полетов к границам РФ. Эти маневры носят систематический характер и довольно часто оборачиваются провокациями. Как считают обозреватели Sohu, США данными действиями пытаются показать свою силу оппонентам, а также заставить их себя бояться. Однако едва ли они смогут добиться положительных результатов в этих начинаниях.

«США любят демонстрировать свои возможности при помощи регулярных полетов к границам РФ. Таким образом они пытаются вынудить Россию прекратить сопротивление. Очевидно, что цель американцев фактически невыполнима, так как слово “капитуляция” отсутствует в российском словаре», — отметили эксперты.

В Китае убеждены, что Россия в ответ на «слоновью прогулку» американцев вскоре продемонстрирует свой «железный кулак». Не исключено, что в самое ближайшее время у берегов Аляски появятся российские бомбардировщики или стратегическая атомная подводная лодка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про маневр российских военных с баллистическими ракетами, который вызвал беспокойство в США.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения