Политика
26.12 07:40

Захарова: Лондон пытается оказывать давление на Россию

Захарова: Лондон пытается оказывать давление на Россию
Захарова: Лондон пытается оказывать давление на Россию
@MID_RF / twitter.com

Лондон использует надуманные обвинения, чтобы оказывать давление на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала недавние антироссийские заявления главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса. Тот в интервью газете Telegraph заявил, что РФ якобы увеличила активность в британских водах и небе. Этот фактор вызывает беспокойство в Лондоне, подчеркнул Уоллес.

Захарова отметила, что своими словами министр пытается оказать давление на Россию и поддержать антироссийские настроения в британском обществе. Она назвала истинную цель Лондона.

"Конечная цель очевидна: оправдание агрессивной политики НАТО вообще и Великобритании в частности", – подчеркнула представитель МИД РФ.

Заявление Уоллеса о повышенной активности России вблизи морских и воздушных границ Великобритании, по словам Захаровой, вызывает удивление. Она напомнила, что Североатлантический альянс не сдержал свое обещание по вопросу отказа продвижения военных в сторону российских границ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения