Армия
26.12 09:29

Генерал ВСУ усомнился в успехе всеобщей мобилизации в случае войны с РФ

Генерал ВСУ усомнился в успехе всеобщей мобилизации в случае войны с РФ
Генерал ВСУ усомнился в успехе всеобщей мобилизации в случае войны с РФ
Офис Президента Украины / president.gov.ua

Всеобщая мобилизация на Украине в случае вооруженного конфликта с Россией вряд ли возможна, считает генерал ВСУ Сергей Кривонос.

По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса, слова президента Украины Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации мужчин и женщин в случае войны с РФ далеки от реальности. Большинство украинцев, не связавших свою жизнь с армией, не обучены держать в руках оружие и воевать не желают.

"Мы понимаем, что даже если теоретически мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обученные ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет", — указал Кривонос.

На Украине, как добавил замсекретаря СНБО, не поддерживается патриотизм на государственном уровне. Однако следует идеологически воспитывать "мобилизационный резерв", а также обучать простых граждан азам военного дела. Эта задача потребует много времени.

"2014 год показал, что огромное количество мобилизованных шло воевать, но еще большее количество — убегало от мобилизации. Убегало. И 2018 год, когда ввели военное положение, также показал, что огромное количество убежало от мобилизации", – напомнил Кривонос.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что заявление Зеленского о войне с Москвой на Украине назвали полным бредом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения