EurAsian Times: БПЛА под контролем Ту-95 – страшная сила

EurAsian Times: БПЛА под контролем Ту-95 – страшная сила
Федеральное агентство новостей  / 

Бомбардировщика Ту-95МС в тандеме с С-70 – это страшная сила. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Мансий Астхана напоминает, что недавно экипаж российского стратегического бомбардировщика Ту-95МС выполнял в полете управление беспилотником из кабины пилотов во время учений.

Известный в НАТО как «Медведь», Ту-95 совершил свой первый полет в 1952 году. Это большой четырехмоторный турбовинтовой стратегический бомбардировщик и ракетная платформа, эксплуатируемая Воздушно-космическими силами России. Мансий Астхана обращает внимание читателей на тот факт, что Ту-95 был переоснащен специальной аппаратурой наведения беспилотников, позволяющей отрабатывать применение БПЛА в полете. Есть предположение, что в ходе испытаний использовался тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник».

Автор публикации напоминает, что в прошлом году С-70 «Охотник» летал совместно с истребителем пятого поколения Су-57, при этом беспилотник маневрировал в воздухе на высоте около 1600 метров, причем полет длился более 30 минут. Обозреватель индийского издания считает, что беспилотник мог использоваться для отвлечения средств обороны и выполнения разведывательных работ по обнаружению, идентификации и отслеживанию целей бомбардировщика Ту-95.

Не стоит забывать о том, что «Охотник» весит 20 тонн и может развивать почти сверхзвуковую скорость в 1000 км/час, неся полезную нагрузку внутри корабля. Российские военные недавно провели серию летных испытаний тяжелого ударного беспилотника С-70 . 

Мансий Астхана считает, что решение Кремля оснастить Ту-95МС беспилотником, который сможет проводить разведку, отвлекать противника и ликвидировать ряд целей, является превосходным. По его мнению, «Медведь» и «Охотник» – мощный дуэт, который заставит врагов России испытывать страх.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему российский истребитель Су-57 будет представлять для американских F-22 и F-35 опасность.

Вам понравилась статья?