vk rtrg

Коротченко объяснил, почему Су-57 выиграет у F-35 на мировом авиарынке

Коротченко объяснил, почему Су-57 выиграет у F-35 на мировом авиарынке
Коротченко объяснил, почему Су-57 выиграет у F-35 на мировом авиарынке
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Боевые самолеты российских компаний «Сухой» и «МиГ» могут занять 10 процентов мирового военного авиарынка в течение следующих четырех лет, пишут американские СМИ. Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Россия может претендовать на гораздо больший объем рынка, поскольку новый российский истребитель Су-57 лучше американского аналога – F-35.

Американское издание Aviation Week & Space Technology прогнозирует рост мирового рынка истребителей в 2021-2025 годах до 162,8 млрд долларов. Аналитики из США отмечают, что российские производители истребителей займут 10 процентов рынка, а американские компании Boeing и Lockheed Martin – 58 процентов.

Однако американские аналитики, по всей видимости, не учли, что в России уже началось массовое производство истребителя пятого поколения Су-57. Вчера, 25 декабря, на вооружение ВКС РФ поступил первый серийный боевой самолет.

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» директор Центр анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, перспективы Российской Федерации на мировом рынке будет определять сама страна, а не американские издания.

«Сейчас у нас успешно работает вертикаль военно-технического сотрудничества, интерес к экспортной версии Су-57 очень большой. Этот самолет по своим параметрам не уступает, а по целому ряду превосходит параметры американских истребителей пятого поколения (F-35 – прим. редакции)», – отметил он.

Коротченко объяснил, почему Су-57 выиграет у F-35 на мировом авиарынке

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что для целого ряда стран российский истребитель пятого поколения станет хорошим выбором с точки зрения укрепления национального суверенитета. По словам Игоря Коротченко, Су-57 имеет отличные экспортные перспективы, поскольку он продолжает линейку всех последних разработок боевых самолетов марки «Сухой».

«Мы можем претендовать на гораздо больший объем рынка, чем тот, который нам отводят американские издания», – отметил военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия обескуражила военное сообщество США необычным фокусом с Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения