The Trumpet: у Китая и России есть козырь против США, о котором все забыли

The Trumpet: у Китая и России есть козырь против США, о котором все забыли
The Trumpet: у Китая и России есть козырь против США, о котором все забыли
/ ПолитЭксперт

Соединенные Штаты понимают, что Китай представляет собой опасную угрозу. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джеральд Флурри считает, что Китай стал одной из самых агрессивных и опасных держав в мире, а его лидеры явно стремятся править миром. По его мнению, опасность и амбиции КНР умножаются на его удивительно тесное партнерство с Россией. Однако самая большая проблема, которую представляет Китай, обычно не упоминается. Это то, что американские политики особенно хотят забыть.

«Возможно, даже американский народ хочет забыть об этом, потому что они разделяют вину за то, что позволили этому маневру произойти. Эта проблема может оказаться самым коварным ходом Китая против Америки в истории. И это будет досаждать Соединенным Штатам в ближайшем будущем! Я говорю о захвате Китаем Панамского канала», – написал автор публикации.

В публикации говорится, что Панамский канал, одно из семи чудес современного мира, служил не только американцам. Он открывал для всего мира свободную торговлю и всевозможные услуги.

Сегодня через Панамский канал проходит 340 миллионов тонн грузов, включая многие материалы и продукты, которыми мы все ежедневно пользуемся. Через него прошло более миллиона кораблей. По мнению автора публикации, канал был важной частью того, чтобы сделать Америку великой. Панамский канал также представлял огромную военную ценность для Соединенных Штатов.

Во время холодной войны Панамский канал вновь стал важнейшими стратегическими воротами и штаб-квартирой Южного командования США. Американские солдаты, моряки, летчики и морские пехотинцы под этим командованием противодействовали распространению коммунизма.

«Ни один морской порт на Земле не был так важен для США, как Панамский канал. Даже близко нет!» – говорится в публикации The Trumpet.

Хотя жители Панамы извлекли огромную выгоду из канала и прилегающей к нему контролируемой США зоны, некоторые стали возмущаться присутствием Америки в их стране. Возмущения усилились после Кубинской революции 1959 года. В ходе этой революции коммунисты во главе с Фиделем Кастро получили контроль над Кубой. К 1964 году некоторое коммунистическое влияние распространилось с Кубы на Панаму. Коммунисты разжигали недовольство, которое панамцы испытывали по отношению к Америке. Вскоре панамские студенты начали беспорядки в зоне канала, и более 20 человек были убиты.

Правительство Панамы временно разорвало связи с США, и администрация американского президента Линдона Б. Джонсона почувствовала давление, чтобы отказаться от канала.

«Кульминацией этих планов стала ужасная сделка, подписанная в 1977 году. Именно тогда панамский диктатор Омар Торрихос подписал новые договоры с президентом США Джимми Картером, которые заменили договор Рузвельта 1903 года. Согласно новым условиям, Картер просто отдал эту стратегическую жемчужину», – написал Флурри.

Первого марта 1997 года гигантская китайская корпорация взяла под свой контроль построенные американцами порты на обоих концах Панамского канала. Как и большинство крупных китайских компаний, Hutchinson Whampoa (ныне CK Hutchison Holdings) контролируется правящей Коммунистической партией Китая (КПК). Это означает, что КПК в конечном счете возьмет под контроль тех, кто может войти и выйти из Панамского канала.

«И теперь, когда Китай имеет прочную коммерческую точку опоры на канале, что помешает ему открыть там военные базы и перебросить туда свои войска, подводные лодки, военные корабли и истребители?» – задается вопросом автор публикации.

В последние годы военные корабли, плавающие под красным пятизвездочным китайским флагом, бросили якорь у берегов Кубы и Венесуэлы. Военно-Морской Институт США написал об этих видах заходов в порты в июне 2019 года и отметил, что китайцы будут использовать свое латиноамериканское присутствие, когда они сочтут это необходимым. Имея военные корабли, подводные лодки и бомбардировщики всего в 900 милях от Майами, Китай хорошо готов к атаке на США.

Сегодня мало кто из американцев беспокоится о канале. По мнению Флурри, то, что случилось с Панамой, очень серьезная ошибка Вашингтона. И в ближайшие несколько лет мир увидит, насколько это было опасно.

Панама – это уже огромная победа Китая и огромная потеря для безопасности Америки. Не стоит забывать и о том, что Пекин в последние годы активно сотрудничает с Москвой, которая обладает непревзойденным оружием. Китай и Россия сблизились благодаря агрессивной политике Соединенных Штатов. Таким образом, сегодня Москва и Пекин обладают козырем в войне с США, о котором многие забыли.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что политический аналитик Лукас Лейрос объяснил, как России и Китаю удалось подготовить «морской капкан» для Соединенных Штатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения