Россиян призвали не засовывать губы в пылесос

Россиян призвали не засовывать губы в пылесос
Россиян призвали не засовывать губы в пылесос
/ pixabay.com

Новый «челендж» набирает обороты в TikTok: юные девушки засовывают губы в пылесос, чтобы из-за вакуума они стали более пухлыми. Врач-косметолог Александра Гонт в беседе с «ПолитРоссией» призвала россиян не рисковать своим здоровьем: такие развлечения опасны и могут изуродовать лицо.

«Вакуумное увеличение губ – большая глупость. Это называется: дурная голова рукам покоя не дает. И губам в том числе», – заявила врач.

Как объяснила косметолог, из-за вакуума губы отекают и опухают. При этом она подчеркнула: у пылесоса большая сила вакуума и такой отек может повредить капилляры, так как слизистая в районе губ богато снабжается, но очень тонкая.

«Кажется, что ничего не будет, никаких проблем, никакой травматизации, но есть риск перетянуть сосуды», – отметила спикер.

По словам Александры Гонт, случай с губами и пылесосом можно сравнить с банками, которые распространены в китайской медицине и имели большую популярность в СССР.

«Вакуумом засасывается ткань, в ней лопаются капилляры, а на месте банок долгое время остаются синяки – происходит выход крови в межтканевое пространство», – объяснила она.

Пылесосом точно так же можно травмировать капилляры губ, сосуды и отек могут остаться, рассказала врач-косметолог.

«Поэтому такие вещи – просто безобразие, и смотреть на это без содрогания невозможно», – подчеркнула собеседница «ПолитРоссии».

Александра Гонт добавила: особенно опасен пылесос из-за пыли и грязи. По ее словам, пылесос и его трубку невозможно обработать так, чтобы он был стерильным, так что это может еще и приводить к инфекции губ, воспалению слизистой и так далее.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что врач-косметолог рассказала, как ухаживать за кожей при ношении маски.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения