Политика
26.12 17:09

ОПЗЖ высмеяла власти Киева за транспортные "мегапроекты"

ОПЗЖ высмеяла власти Киева за транспортные "мегапроекты"
ОПЗЖ высмеяла власти Киева за транспортные "мегапроекты"
/ pixabay.com

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) раскритиковала власти Киева за транспортные "мегапроекты" в сотрудничестве со Всемирным банком (ВБ).

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о достижении договоренности с представителем Всемирного банка по Украине Арупом Банерджи. Речь идет о переговорах на тему сотрудничества в реализации масштабных инфраструктурных проектов по развитию транспортной системы страны.

Как считает ОПЗЖ, все выделенные на "мегапроекты" деньги разворуют коррупционеры. Очередные западные кредиты берутся Киевом не для того, чтобы улучшить функционирование изношенной транспортной системы страны, а чтобы украсть, говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте.

"Министерство инфраструктуры давно превратилось в "министерство инфраструктурных сказок" для украинцев, а главное — в систему космического по своим масштабам отмывания бюджетных и кредитных средств", — утверждает ОПЗЖ.

В партии напомнили, что в 2021 году на Украине планируют строительство железных дорог с европейской колеей, которая не совпадает по ширине с уже существующей. При этом в стране нет госзаказов на новые пассажирские или грузовые вагоны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения