В Китае оценили новую российскую ракету 9М333

В Китае оценили новую российскую ракету 9М333
В Китае оценили новую российскую ракету 9М333
/ Федеральное агентство новостей

Новая российская ракета 9М333 станет незаменимым помощником российских военных. Об этом говорится в публикации китайского издания Stheadline, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи напоминает,  что недавно российский производитель оружия – концерн «Калашников» – представил свою новейшую разработку, высокотехнологичную ракету 9М333, способную разрушать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты и самолеты малой высоты, а также вертолеты. Китайский аналитик обращает внимание читателей на тот факт, что  эта ракета уже поступила в массовое производство и будет развернута в российской армии.

Тестовые кадры показывают, что ракета «земля-воздух» с боеголовкой весом 5 кг, испытанная на полигоне «Восточный ГУЗ» в Оренбургской области, успешно завершила испытания.

По словам разработчиков, эта ракета отлично подходит для уничтожения самолетов и вертолетов, летающих на малой высоте, а также самолетов с дистанционным управлением и крылатых ракет.

Автор китайского издания отмечает, что ракета имеет три режима наведения: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый, который дает 9М333 самое важное преимущество над другими подобными ракетами.

Новая российская зенитная ракета комплекса «Стрела-10М» обеспечивает защиту сухопутных войск от воздушных атак и самолетов-разведчиков, эксплуатируемых на малых и крайне низких высотах боевых действий. Это одна из наиболее широко используемых систем противовоздушной обороны в мире. По мнению автора публикации, новая ракета станет отличным прикрытием для российских военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, зачем России на самом деле понадобился пятый военный округ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения