Политика
26.12 18:08

"Лучше не шутить с Россией": японцы признали невозможность возвращения Курил

"Лучше не шутить с Россией": японцы признали невозможность возвращения Курил
"Лучше не шутить с Россией": японцы признали невозможность возвращения Курил
/ Федеральное агентство новостей

Японцы отреагировали на сообщения о планах России разместить 51 военный объект на Курилах, отметив, что с Москвой "шутки плохи".

Статью о планах Минобороны РФ относительно Курильских островов опубликовал портал Yahoo News Japan. Читатели японского издания поделились мнениями о происходящем в комментариях.

На сегодняшний день на Курилах сданы в эксплуатацию уже 25 военных объектов. Все сооружения построены с учетом сейсмической активности в регионе и могут выдержать землетрясения до девяти баллов по шкале Рихтера.

По мнению одного из читателей, деятельность России на Курилах — это "последствия мягкотелой политики Абэ" (речь идет об экс-премьере Японии Синдзо Абэ).

"У меня вообще возникает сомнение, на самом ли деле японское правительство хочет возвращения северных территорий?" — поинтересовался пользователь.

Еще один читатель обратил внимание на то, что "с Россией лучше не шутить".

"Как и с Китаем, с Россией шутки плохи. Мы им посылаем собачек акита-ину, стараемся выстроить с ними дружеские отношения, но ничего не получается!" — пишет еще один пользователь.

Другие читатели сошлись во мнении, что Курилы никогда не вернутся в состав Японии. Вместо этого вопроса Токио следует сосредоточиться на обороне острова Хоккайдо.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения