Власти США оставят американцев без крупных выплат по поддержке в пандемию

Власти США оставят американцев без крупных выплат по поддержке в пандемию
Власти США оставят американцев без крупных выплат по поддержке в пандемию
CC0 Public Domain / pxhere.com

Палата представителей США заблокирует решение по предоставлению американцам крупных выплат в качестве поддержки в пандемию. Как пишет издание Financial Times, из-за решения американских властей кризис в стране усилится. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси не смогла заручиться поддержкой республиканцев и повысить суммы выплат на поддержку американцев с 600 долларов на человека, оговоренных в законодательстве, до 2000 долларов. Дональд Трамп назвал инициативу демократа «позором».

Демократы настаивали на стимулирующих чеках в размере 2000 долларов, но республиканцы отвергли их, поскольку более высокие прямые платежи значительно увеличили бы стоимость пакета помощи. Демпартия США контролирует палату представителей – у них большинство, – но в соответствии с процедурными правилами для согласования суммы выплат требуется единогласие. Непосредственно голосование пройдет в понедельник, 28 января, но уже сейчас известно, что республиканцы скажут Нэнси Пелоси «нет».

Financial Times отмечает: кризис на Капитолийском холме вызвал опасения по поводу закрытия правительства в праздничные дни. Распоряжение о выделении 600 долларов каждому американцу или 900 млрд в общем прописано в том же документе, что и распоряжение о выделении 1,4 млрд долларов на финансирование правительства. Если Дональд Трамп не подпишет пакет к полуночи понедельника, у Белого дома и Капитолия не будет денег на работу.

Издание Financial Times напоминает, что не так давно Вашингтон уже переживал хаос из-за финансов. Это произошло, когда Дональд Трамп официально наложил вето на закон о ежегодных расходах на оборону – законопроект на сумму 740 миллиардов долларов, который финансирует все, от разработки и закупок оружия и до зарплаты военных.

Ожидается, что Конгресс отменит вето — впервые за время президентства господина Трампа — поскольку немногие законодатели хотят блокировать документ, от которого зависят выплаты жалования американским военнослужащим. Особенно в праздничный период.

В конце года в Вашингтоне начались беспорядки, поскольку Дональд Трамп все еще отказывается признать результаты ноябрьских президентских выборов, пишет Financial Times. В последние дни президент США продолжает встречаться с адвокатами и союзниками, и не прекращаются разговоры о фальсификации выборов. Издание FT полагает, что глава Белого дома специально устраивает демарши правительству из-за разочарования результатами выборов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Вассерман назвал препятствия, которые помешали Трампу победить на выборах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения