Политика
26.12 18:56

Посольство РФ ответило на слова главы Литвы о страшных годах в СССР

Посольство РФ ответило на слова главы Литвы о страшных годах в СССР
Посольство РФ ответило на слова главы Литвы о страшных годах в СССР
Alexander Rekun / Global Look Press

Российские дипломаты прокомментировали заявление президента Литвы Гитанаса Науседа об СССР. Тот заявил, что вспоминает эти годы "как страшный сон".

В Вильнюсе состоялась конференция, посвященная обсуждению пакта Молотова-Риббентропа. На мероприятии присутствовал и президент Литвы Гитанас Науседа. Он заявил, что итоги этого соглашения на протяжении нескольких десятилетий "преследовали Литву, словно страшный сон", говоря о пребывании этой страны Балтии в составе СССР.

Дипломаты из посольства РФ в Литве не могли не ответить главе государства и отметили однобокость интерпретации исторических фактов, а также напомнили, что Вильнюс замалчивает информацию о тех преступлениях, которые были совершены "не только руками нацистов".

"Не является ли это попыткой отвлечь внимание от страшных преступлений, совершавшихся на территории Литвы в первые годы войны, причем далеко не только руками нацистских захватчиков?" – говорится в сообщении в Twitter российского посольства.

Дипломаты также напомнили, что только благодаря СССР Литва смогла обрести ту независимость, которую имеет сегодня, получив в наследство хорошо развитые экономические отрасли.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения