Хедхантер раскрыл, на что способны люди из шоу-бизнеса в Госдуме

Хедхантер раскрыл, на что способны люди из шоу-бизнеса в Госдуме
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Артисты, актеры, творческие люди с точки зрения политики мало что могут привнести ценного в развитие и процветание России. Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» заявил известный хедхантер, карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

Тема о возможном выдвижении в Госдуму в 2021 году певиц Аллы Пугачевой и Валерии, шоумена Павла Воли, актера Ивана Охлобыстина, футболиста Игоря Акинфеева не покидает заголовки российских СМИ уже несколько дней. Все потенциальные кандидаты оказались настолько разными, что это спровоцировало бурное обсуждение деталей предстоящих выборов.

Несмотря на то, что представители партии «Единая Россия» поставили окончательную точку в разгоревшихся спорах, опровергнув факт любых переговоров руководства фракции с Пугачевой, Акинфеевым, Волей и Валерией, редакция «ПолитРоссии» узнала у известного хедхантера, карьерного консультанта Ильгиза Валинурова, что могли дать стране эти люди, находясь «у руля».

«Совершенно точно, что артисты, актеры, творческие люди с точки зрения политики мало что могут привнести ценного. Если мы говорим про депутатов будущих созывов, чтобы что-то принципиально менялось, я бы рекомендовал приглашать туда действующих предпринимателей. При этом не мелких, а владельцев компаний, у которых объем бизнеса хотя бы от 5 млрд рублей в год. Тогда люди могут мыслить более масштабно. Если мы говорим про актеров, в большинстве случаев это те люди, которые думают про пиар, промоушен, известность. Это точно не те люди, которые думают про процветание страны и ее жителей. Может быть, есть, конечно, какие-то исключения», – рассказывает эксперт.

Хедхантер напомнил: для того чтобы управлять государством, необходимо изучать менеджмент. Просто быть хорошим актером, певицей или футболистом – этого достаточно, чтобы собрать нужный электорат, но не для того, чтобы принимать верные решения с точки зрения развития России.

«Я понимаю, что тот человек, который играет в футбол, играет не только ногами, но и головой. Но в основном эти люди, которые выросли из спортшкол, их не учили мировым трендам, политэкономике. Могу ошибаться, но мне кажется, им все равно, кто стал следующим президентом США – Байден или Трамп. Спортсмены идут в политику за счет того, что у них есть, условно, болельщики (те люди, которые им доверяют). Они используют этот ресурс. То, что эти люди могут предложить что-то новое, необычное и интересное для развития страны, у меня большие сомнения. Я не вижу смысл спортсменов в политике в принципе. Зачастую, к сожалению, это их вынужденный шаг», – подытожил Ильгиз Валинуров.

Стоит отметить, что в роли депутатов Государственной думы РФ уже побывали актриса Мария Кожевникова, боксер Николай Валуев, гимнастка Алина Кабаева, фигуристка Ирина Роднина, хоккеист Вячеслав Третьяк, теннисист Марат Сафин, певец Иосиф Кобзон.

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва пройдут в единый день голосования – 19 сентября 2021 года.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение карьерного консультанта Ильгиза Валинурова о будущем бывшего главы Роснано Анатолия Чубайса.

Вам понравилась статья?