Sohu: новый турбовальный двигатель из России стал неприятным сюрпризом для США

Sohu: новый турбовальный двигатель из России стал неприятным сюрпризом для США
Sohu: новый турбовальный двигатель из России стал неприятным сюрпризом для США
/ Пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации

Российские специалисты разработали новейший турбовальный двигатель, который будет эксплуатироваться на вертолетах Ми-171. Эта силовая установка стала сюрпризом: для Китая – приятным, а для США – не очень. Такого мнения придерживаются аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет эксклюзивный перевод этой публикации.

Россия обладает не только большим количеством передовых технологий, но и разнообразным современным оружием и оборудованием. Она имеет внушительный ядерный арсенал, и, конечно же, обладает немалыми исследовательскими и опытно-конструкторскими возможностями.

Специалисты из России в очередной раз доказали свой профессионализм, разработав усовершенствованный турбовальный двигатель ВК-2500ПС-03. Он придет на смену двигателям ТВ3-117ВМ, который устанавливались на вертолет Ми-171.

«Ми-171 изначально был оснащен двумя газотурбинными двигателями ТВ3-117 и 5-лопастным несущим винтом. Вертолет имеет максимальную скорость полета 250 километров в час и максимальную дальность полета 495 километров», – напомнили авторы Sohu.

Они также отметили, что Россия создавала Ми-171 в кооперации с Китаем, и эта машина имеет большое значение не только для Москвы, но и для Пекина.

«Однако с момента начала службы в 1991 году двигатель вертолета достиг своего заката», – констатировали аналитики китайского издания.

По этой причине в России разработали более совершенный турбовальный двигатель ВК-2500ПС-03, который заменит сегодняшние устаревшие двигатели вертолета Ми-171. Новая силовая установка способна работать в чрезвычайно холодную погоду (до минус 60 градусов), также она позволит вертолету перемещаться на высоте около 6000 метров.

Sohu: новый турбовальный двигатель из России стал неприятным сюрпризом для США

Китай очень заинтересовался такими характеристиками нового российского мотора. ВК-2500ПС-03 прошел сертификацию в Поднебесной. Двигатель также был сертифицирован в Индии, Бразилии и ряде других стран, а это значит, что ВК-2500ПС-03 достиг отличного стандарта. Разработка турбовального двигателя нового типа была разумным шагом России, который позволит стране заработать на крупных заказах из других стран и откроет новые возможности, считают авторы издания Sohu.

«Китай и Россия уже подписали крупный контракт на поставку 100 единиц этого нового турбовального двигателя. Это значит, что наша страна получит 100 новеньких вертолетных двигателей, и можно даже сказать, что мы получим “роскошный подарочный пакет”», – радуются китайские эксперты.

Все это стало неприятным сюрпризом для западных стран. Во-первых, их смущает тесное сотрудничество России и Китая, особенно нервно к этой дружбе относятся в США. Во-вторых, в очередной раз на Западе вынуждены признать, что с Россией, которую они пытались подавить на протяжении долгих лет, приходится считаться.

«Вот почему Соединенные Штаты никогда не осмеливались недооценивать Россию, в конце концов, прошлое у нее есть действительно мощное и сильное наследие», – заключают авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва преподала урок Китаю трюком с авиационными двигателями.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения