Политика
26.12 20:27

Пригожин заявил, что ему советуют купить Blackwater

Пригожин заявил, что ему советуют купить Blackwater
Пригожин заявил, что ему советуют купить Blackwater
Метцель Михаил / ТАСС

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос редакции "Правда.ру" о причастности к деятельности ЧВК "Вагнер".

По словам предпринимателя, он неоднократно заявлял, что не имеет отношения к каким-либо ЧВК, кроме компании Blackwater, которую ему советуют приобрести. Он добавил, что сейчас его специалисты узнают, связана ли она с кулинарией. Пригожин подчеркнул, что ни разу не бывал в ЦАР, а бизнес-интересов у предпринимателя там не было и сейчас нет.

Он отметил, что в Центральноафриканской Республике живет замечательный народ, а также там нет коронавируса и экономического кризиса. Петербургский бизнесмен заявил о готовности оказывать помощь жителям ЦАР по мере сил и возможностей.

"Однако я уже связался с союзом рестораторов города Банги и обсудил с ними совместные проекты <...> Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен Евгений Пригожин: я не имею отношения ни к каким ЧВК

Ранее сообщалось, что Правительство ЦАР не собирается переносить выборы президента и депутатов законодательного собрания, несмотря на сохранение напряженной обстановки в пограничных регионах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения