Sohu: хитрая морская игра России беспокоит НАТО

Sohu: хитрая морская игра России беспокоит НАТО
Sohu: хитрая морская игра России беспокоит НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Россия использует хитрую военно-морскую стратегию, чтобы держать в напряжении НАТО. Маневры Москвы проанализировали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

ВМС США всегда были серьезной угрозой для Москвы, отмечают авторы статьи. Начиная со времен холодной войны, Россия полагалась, в основном, на стратегические атомные подводные лодки, способные прорваться через блокаду НАТО и нанести суровый удар по материковой части США.

После распада Советского Союза флот России на протяжении долгого времени переживал упадок. И даже после интенсивной модернизации в последние годы Москве пока еще не удалось полностью наверстать упущенное. Однако Россия использует хитрый прием, полагаясь не на количество, а на качество своего флота и делая ставку на передовые виды оружия, которые вызывают серьезные опасения у западных оппонентов. В качестве примера китайские обозреватели приводят подводный беспилотник «Посейдон».

При этом Россия не дает НАТО расслабиться, уточняют китайские аналитики. На протяжении последних лет субмарины ВМФ РФ и самые опасные надводные корабли регулярно появляются в водах вблизи стран НАТО, в том числе у берегов Аляски.

«Североатлантический альянс очень обеспокоен появлением военных кораблей и субмарин, состоящих на службе ВМФ РФ и способных запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками, – отмечают эксперты Sohu. – Российские подводные лодки могут передвигаться бесшумно, их очень сложно обнаружить: это еще больше тревожит оппонентов Москвы».

Аналитики китайского издания указывают, что Россия использовала свои суда в Сирии – не только для выполнения военных операций, но и для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать блоку НАТО и западным конкурентам свои боевые возможности на море.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как в США высмеяли сходство китайских авианосцев с российским судном.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения