Политолог заметил необычную деталь в кабинете Санду

Политолог заметил необычную деталь в кабинете Санду
Политолог заметил необычную деталь в кабинете Санду
DoD photo by Lisa Ferdinando / Public Domain / wikipedia.org

Политолог Владимир Корнилов заметил в кабинете президента Молдавии необычную деталь: Майя Санду водрузила на своем рабочем месте флаг Европейского союза. Как отметил эксперт, Молдавия не только не является членом ЕС, но и все еще остается членом СНГ. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сегодня Майя Санду проводила ознакомительные встречи с высшими чиновниками Молдавии, сообщил Владимир Корнилов в своем Telegram-канале.

«Обратите внимание, на первых встречах стоял только молдавский флаг, а затем занесли и флаг ЕС. А с какого перепугу? Молдавия уже в Евросоюзе? Пусть флаг СНГ ставит, пока оттуда не вышла», – отметил политолог.

Майя Санду – президент Республики Молдова с 24 декабря 2020 года. Новая глава государства неоднократно заявляла о своей прозападной позиции, в том числе и во время предвыборной кампании. Сразу же после оглашения результатов президентских выборов Майя Санду выразила намерение добиться вывода миротворцев России из Приднестровья.

Также СМИ сообщали, Майя Санду выражала недовольство популярностью Русской православной церкви в республике. Кроме этого, президент Молдовы некогда заявляла о желании добиться интеграции страны в состав Румынии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты пророчат большую войну за Приднестровье из-за Майи Санду.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения