vk rtrg

Психолог раскрыл секрет исполнения новогодних желаний

Психолог раскрыл секрет исполнения новогодних желаний
Психолог раскрыл секрет исполнения новогодних желаний
/ Федеральное агентство новостей

Существует много традиций, как правильно загадывать желания на Новый год, ведь каждый человек возлагает большие надежды на начало следующего жизненного периода. И взрослый, и ребенок верят в волшебство, когда бьют куранты. Психолог Валентин Денисов-Мельников в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» рассказал, как сделать так, чтобы все новогодние желания сбылись.

До волшебного боя курантов осталось всего 4 дня. Многие россияне находятся в поиске подарков родным и близким, украшают свои дома и квартиры, покупают праздничные наряды. При этом каждый возлагает большие надежды на то, что в 2021 году все загаданные желания и поставленные цели обязательно должны сбыться.

Однако не всегда происходит так, что человек буквально с первого месяца нового года берется, например, за изучение иностранного языка, садится на диету или меняет профессиональную деятельность, о чем мечтал ранее. В круговороте ежедневной бытовой рутины иногда забываешь то, что загадывал и на что искренне рассчитывал в праздничную ночь.

Психолог раскрыл секрет исполнения новогодних желаний

Психолог, коуч, НЛП-мастер Валентин Денисов-Мельников в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» раскрыл секрет, как сделать так, чтобы все задуманное воплотилось в реальность в наступающем году.

«Очень хорошая идея за день-два до Нового года посвятить несколько часов не только изготовлению салатов, но и анализу того, что было сделано. Нужно наметить, что хочется сделать в новом году. И именно это необходимо записывать. Когда человек записывает, он фиксирует свое внимание на желаемых целях. Попробуйте записать все цели, которые будут, сколько бы их ни пришло в голову», – рассказывает эксперт.

Валентин Денисов-Мельников советует в качестве следующего шага распределить записанные задачи по мере их важности.

«Если человек запишет 70 целей, 5-6-10 будут для него реально важны. Поэтому нужно переписать список в порядке важности. И дальше стараться фиксировать на этом свое внимание. Очень хорошо было бы ежедневно перечитывать свой список, хотя бы тех наиболее важных целей. Когда мы составляем подобный список, мы о них помним, потом нас что-то отвлекает, и мы занимаемся чем-то другим. Секрет очень прост – надо фиксировать свое внимание на том, чего ты хочешь», – рассуждает спикер.

Психолог раскрыл секрет исполнения новогодних желаний

Психолог добавил, что еще может помочь в реализации планов на следующий год.

«У каждой цели нужно написать, чтобы себя замотивировать, что ты получишь, достигнув ее. То есть не просто “хочу красивую фигуру”, но и понять для себя “хочу красивую фигуру, это мне позволит увереннее чувствовать себя и в женском, и в мужском коллективе, я влезу в платье, в котором была в 10-м классе, у меня наладится интимная жизнь”. Ну то есть какие-то бонусы, что вы с этого получаете, что за этой целью стоит. Просто цель, она может вызвать реакцию “ну да, хорошо, а зачем?”. Человеку надо замотивировать себя», – добавил коуч.

Фиксация внимания и понимание, что стоит за намеченными целями, – вот главные помощники в исполнении новогодних желаний, считает Валентин Денисов-Мельников.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение психолога Ильи Шабшина о положительных эффектах пандемии для россиян.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения