В США назвали новую «Ниву» очаровательным внедорожником

В США назвали новую «Ниву» очаровательным внедорожником
lada.ru  / 

Новая «Нива» – это очаровательный российский внедорожник, который стоит менее 10 000 долларов. Об этом говорится в публикации американского издания CarBuzz, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Джаред Розенхольц напоминает, что автомобильная компания Lada в основном является объектом шуток для своих чрезвычайно утилитарных автомобилей, построенных в советское время.

«Удивительно, но российский автопроизводитель все еще находится в бизнесе, теперь принадлежащем французской группе Renault. Lada имеет сложную историю, которая когда-то включала в себя совместное партнерство с General Motors в 1998 году», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что это партнерство породило автомобиль под названием ВАЗ-2123, который также продавался как Chevrolet Niva, начиная с 2003 года. «Нива» была крошечным внедорожником, очень похожим на Chevrolet Trailblazer 2021 года, продававшийся в Соединенных Штатах.

Джаред Розенхольц пишет: может показаться, что в это трудно поверить, но «Нива» все еще находится в производстве, и она только что получила серьезное обновление. Автомобиль теперь называется Lada Niva Travel 2021 года, чтобы не путать его с уходящей в 2020 году Lada Niva.

Lada улучшила стиль Niva Travel на 2021 год, добавив новый капот со штампованными линиями, крупноячеистую решетку радиатора и новые фары. Дизайн напоминает нам нынешнюю Toyota RAV4. Существует также специальная внедорожная версия, которая добавляет стандартный шноркель (устройство для работы двигателя под водой), внедорожные шины и неокрашенный пластиковый обвес.

Подобно другому любимому фанатами внедорожнику, который не продается в США, Suzuki Jimny, Niva Travel предлагает чрезвычайно отличный подход к бездорожью при шокирующе низком бюджете. Здесь очень мало элементов интерьера, хотя он включает в себя кондиционер, небольшой экран и даже подогрев сидений.

Не ожидайте, что Niva Travel превзойдет какие-либо джипы по мощности с крошечным 1,7-литровым бензиновым двигателем, производящим всего 80 лошадиных сил. Все автомобили, включая базовую модель, поставляются с постоянной системой полного привода с доступной блокировкой межосевого дифференциала.

Lada не объявила цены на новую Niva Travel, но, исходя из стоимости уходящей модели, она будет намного дешевле, чем любые внедорожники, которые можно купить в США. Последняя «Нива» продавалась всего за 726 000 рублей (около 9 500 долларов), а топовая модель – за 869 000 рублей (около 11 400 долларов).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что автоэксперт объяснил, в чем преимущество автомобилей LADA перед иномарками.

Вам понравилась статья?