Адвокат оценил шансы Фирсова получить наследство Легкоступовой

Адвокат оценил шансы Фирсова получить наследство Легкоступовой
Адвокат оценил шансы Фирсова получить наследство Легкоступовой
firsov_yury / instagram.com

Вдовец Валентины Легкоступовой, яхтсмен Юрий Фирсов недавно заявил права на наследство певицы. Адвокат Сергей Жорин рассказал, на что может рассчитывать супруг покойной звезды.

Юрий Фирсов намерен получить не только недвижимость и финансовые сбережения покойной супруги, но и авторские права на все песни Валентины Легкоступовой. Как объяснил адвокат семьи исполнительницы Сергей Жорин, вдовец по-закону действительно может претендовать на имущество, ведь на момент смерти он официально был женат на звезде. Юрий Фирсов состоял в браке с Легкоступовой около 40 дней.

Самым главным наследством певицы считаются права на ее хит "Ягода-малина", который до сих пор исполняется на различных концертах и мероприятиях. По словам Жорина, Фирсов не сможет претендовать на наследство только в том случае, если его признают причастным к смерти супруги.

"Кроме того, сейчас он порочит не только детей Валентины Легкоступовой, но и рассказывает о якобы ее алкогольной зависимости. Это тоже может являться основанием для признания недостойным наследником", — объяснил адвокат в беседе с Федеральным агентством новостей.

Кроме авторских прав на песни, Фирсов претендует на квартиру Легкоступовой на Каретном ряду в Москве, чья стоимость оценивается в более чем 26 миллионов рублей. Певица также владела загородным домом в деревне Теренино Павлово-Посадского района стоимостью около миллиона рублей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения