vk rtrg

Американист озвучил единственный сценарий возвращения Трампа в Белый дом

Американист озвучил единственный сценарий возвращения Трампа в Белый дом
Американист озвучил единственный сценарий возвращения Трампа в Белый дом
Ягудаев Владимир / ИА Политика Сегодня

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп имеет всего один шанс вернуть президентское кресло, все остальные его действия направлены на общественное сознание, а не на борьбу с демократом Джо Байденом. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал политолог, американист Сергей Судаков.

Президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter обратился к представителям Республиканской партии в Сенате с призывом к борьбе за опротестование результатов прошедших выборов. Действующий глава Белого дома уверен, что демократ Джо Байден пришел к победе нечестным путем.

«Пора сенаторам от Республиканской партии активизироваться и бороться за президентство, как сделали бы демократы, если бы на самом деле выиграли. Доказательства неопровержимы! Масштабные вбросы бюллетеней для голосования по почте в “колеблющихся” штатах поздно ночью, наполнение избирательных урн (на видео), двойное голосование, голосование умерших людей, фальшивые подписи, голосующие нелегальные мигранты, отстраненные наблюдатели-республиканцы, большее количество голосов, чем избирателей (посмотрите на Детройт и Филадельфию) и многое другое», – написал американский лидер.

Редакция «ПолитРоссия» выяснила шансы Дональда Трампа на опротестование результатов прошедших выборов. Политолог, американист, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков считает, что глава Белого дома может прибегнуть к единственному сценарию возвращения президентского кресла, если он действительно этого хочет.

«Главное, что основная битва уже проиграна. Дело в том, что Трамп много раз пытался оспорить все это. Но тем не менее каких-то очевидных доказательств о том, что выборы сфальсифицированы, публичности, общественности он не представил. При этом сделал очень много заявлений. Внутри американцы сами проводят расследование, находят какие-то доказательства фальсификации этих выборов путем сравнения простых количественных показателей, проходят хаотичные описи, опросы людей – кто-как голосовал», – рассказывает эксперт.

Американист озвучил единственный сценарий возвращения Трампа в Белый дом

Сергей Судаков уверен, что подобные действия Дональда Трампа направлены исключительно на общественное мнение.

«Пока у республиканцев есть в Сенате большинство, республиканские сенаторы могли бы каким-то образом повлиять на общественность, но не более того. В Конгрессе (в кошельке), конечно, большинство принадлежит демократам. Поэтому шансов у Сената бороться с Конгрессом попросту нет. Я полагаю, что это всего лишь шаги, которые направлены на то, чтобы сделать избранного президента Байдена максимально нелегитимным, чтобы показать, что президент – мошенник, чтобы огорчить всех, мол, вот, у него проблемы, как это делали демократы», – уверен спикер.

Политолог добавил, что большинство избирателей, подержавших Дональда Трампа, считает сегодняшнего главы Белого дома Джо Байдена самозванцем, человеком, который не может находиться в президентском кресле.

«Заявления Трампа направлены на общественное сознание, а не на правовую систему. Если бы он хотел правовыми методами бороться, то все было бы подкреплено какими-то фактами, доказательствами. Мы видим, что ни Верховный суд, ни суды низших инстанций, никто практически не принял к рассмотрению все те обвинения, которые были сделаны раньше. Единственный шанс Трампа – это его кардинальное решение, если он хочет остаться президентом, нужно поднять страну на гражданскую войну. Я не знаю, пойдет ли он на это. Полагаю, что он не настолько ангажированный человек, который готов будет утопить в крови других», – подытожил Сергей Судаков.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение американиста Константина Блохина о борьбе Дональда Трампа с итогами прошедших президентских выборов. По мнению эксперта, действующий глава Белого дома не может смириться со статусом «хромой утки».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения