Полковник Баранец объяснил панику Германии из-за оружия России

Полковник Баранец объяснил панику Германии из-за оружия России
Минобороны РФ  / 

Появление гиперзвукового оружия значительно меняет характер современной войны, и Россия обязательно воспользуется своим преимуществом в случае нападения противника. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, в которой эра развития гиперзвукового оружия названа «кошмаром для европейской безопасности». Автор материала заявил о новом витке в «спирали угроз». Немцы отметили высокую скорость оружия, из-за чего необходимо все время быть начеку, иначе «можно не успеть поднять тревогу».

Аналитики Die Welt считают, что гиперзвуковое оружие способно нарушить равновесие между ядерными державами и помешать переговорам о разоружении. Лидерами же в этой области названы Россия и Китай. США, по мнению экспертов, прилагают все усилия, чтобы сократить колоссальное отставание.

Полковник Баранец объяснил панику Германию из-за оружия России
airforce.com / U.S. Air Force

Полковник в отставке Виктор Баранец рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» о том, как развивается гиперзвуковое противостояние Москвы и Вашингтона.

«Россия стала безусловным лидером по этой части. И американские политики, и генералы, и Пентагон признают, что они значительно отстают от РФ. Более того, Трамп еще, по-моему, в начале этого года по-хрущевски поставил задачу конструкторам-инженерам догнать и перегнать Москву. Они сейчас из кожи вон лезут, чтобы догнать Россию по гиперзвуковому оружию. У них это плохо получается. Даже последняя попытка запустить гиперзвуковую ракету с бомбардировщика В-52 у них фактически провалилась», – рассказывает спикер.

Военный обозреватель отметил, что сейчас американцы сделали ставку на разведывательные спецслужбы, которые должны выяснить секреты успеха России.

«Американцы сейчас напрягают все свои разведки, чтобы вынюхать у России ее ноу-хау. И, кстати, по некоторым направлениям это американской разведке удалось. Потому что уже обнаружены трое российских ученых, конструкторов-инженеров, к которым иностранная разведка, прежде всего американская, сумела подобраться. Этим людям инкриминируется статья об измене Родине», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Полковник Баранец объяснил панику Германию из-за оружия России
ru.wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Появление гиперзвукового оружия значительно меняет характер современной войны, уверен Виктор Баранец. И, прежде всего, меняет характер, который связан со скоростью ударов по противнику.

«Если, скажем, американская баллистическая ракета из США до России летит 20-30 минут, то американскому гиперзвуковому оружию, расположенному в Европе, хватит 5 минут. Естественно, в случае нападения на Россию, мы тоже будем бить противника гиперзвуковым оружием. Тем более, если у нас есть превосходство, мы будем им пользоваться. У нас есть доктрина, и мы всему миру объявили, что никогда первыми не применим гиперзвуковое оружие. Мы будем бить противника только и только в ответ. А почему боится Европа, та же Германия? Почему она панику подняла? Потому что там есть авиабаза Ramstein, где расположены американские ядерные боеголовки. А вот по таким объектам в первую очередь, в случае нападения на Россию, Москва будет наносить удары», – подытожил полковник в отставке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о фиаско США с первым запуском прототипа «настоящей» гиперзвуковой ракеты со стратегического бомбардировщика В-52 Stratofortress.     

Вам понравилась статья?