Sohu: США могут попасться на хитрость России из-за «Авангарда»

Sohu: США могут попасться на хитрость России из-за «Авангарда»
Sohu: США могут попасться на хитрость России из-за «Авангарда»
/ Федеральное агентство новостей

Россия может не только противостоять США, но и даже доминировать над НАТО благодаря гиперзвуковому оружию. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что в настоящее время Кремль обладает несколькими видами гиперзвукового оружия, в том числе «Авангард», «Кинжал» и «Циркон», которые, как известно, могут разорвать сложную сеть противовоздушной обороны. Однако последние новости показывают, что Россия предпочла бы ограничить себя, чтобы достичь следующего соглашения о контроле над вооружениями с Соединенными Штатами.

Обозреватель китайского издания пишет, ссылаясь на российские СМИ, что 25 декабря начальник управления по контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил: Россия добровольно включит в сферу действия нового договора о сокращении стратегических вооружений передовые гиперзвуковые ракетные комплексы, что является добросовестным шагом российской стороны. В ноябре глава МИД России Сергей Лавров также отметил, что российская сторона может включить в новый договор о сокращении стратегических ракетных комплексов «Авангард» и «Сармат», и, по его мнению, у российской стороны есть желание ограничить гиперзвуковое оружие, чтобы договориться с США о контроле над вооружениями.

С точки зрения положений нового договора, который ограничивает количество носителей ядерных боеголовок, фактически развернутых между США и Россией, предыдущие ограничения заключались в том, что количество носителей, перевозимых на развертывании, не должно превышать 750 единиц. Вопрос о том, следует ли включать в этот договор некоторые из новых российских вооружений, был спорным, и Соединенные Штаты считают, что в новый договор о контроле над вооружениями должны быть включены новые виды оружия российской армии, в том числе гиперзвуковые ракеты «Авангард» и подводные беспилотные летательные аппараты «Посейдон».

Согласие российской стороны на включение в договор о контроле над вооружениями ракет «Авангард» действительно является доброй волей, что подтверждает готовность Кремля пойти на определенные уступки в обмен на заключение нового договора о контроле над вооружениями с Соединенными Штатами, ведь полноценная гонка ядерных вооружений с такими крупными державами, как Соединенные Штаты, в любом случае непростая задача.

Однако такие уступки не означают, что Россия прогнулась под Белый дом. Например, РФ не согласилась со всеми требованиями США, такими как отказ российской армии включить подводные беспилотные летательные аппараты «Посейдон», крылатые ракеты «Буревестник» и другие виды оружия в рамки нового договора о контроле над вооружениями. Это свидетельствует о том, что российская сторона по-прежнему сохраняет ряд стратегических орудий, и включение одного из них в договор не имеет большого значения.

В последние годы Россия создала ряд превосходных стратегических ракетных вооружений. По мнению автора публикации, включение только что разработанного гиперзвукового оружия в ограниченный список является проявлением хитрости Кремля, на которую могут попасться США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему хитрая морская игра Кремля сильно беспокоит НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения