EurAsian Times: Су-57 станет бестселлером на рынке оружия

EurAsian Times: Су-57 станет бестселлером на рынке оружия
EurAsian Times: Су-57 станет бестселлером на рынке оружия
/ Федеральное агентство новостей

Российская первая партия истребителей-невидимок пятого поколения Су-57 будет использована для испытаний гиперзвукового оружия воздушного базирования. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Мансий Астхана напоминает, что гиперзвуковое оружие, состоящее в основном из крылатых ракет и глиссадных аппаратов, способно перемещаться в пять и более раз быстрее скорости звука.

Испытания этого вооружения в летно-испытательном центре в городе Ахтубинске будут проходить с помощью самого современного истребителя России. Известно, что первый серийный Су-57 (по кодификации НАТО: «Преступник») был доставлен в ахтубинский центр в конце ноября. Он будет использоваться для испытаний новейших гиперзвуковых средств поражения воздушного базирования.

Мансий Астхана пишет, что крупнейший российский производитель вооружения со штаб-квартирой в Королеве разрабатывает ряд принципиально новых ударных средств воздушного базирования.

На данный момент только истребители МиГ-31К, дислоцированные в Южном военном округе, обладают способностью нести гиперзвуковую ракету «Кинжал», которая может развивать скорость до десяти Махов, а также маневрировать на всем протяжении полета.

Одноместный двухмоторный многоцелевой самолет Су-57 предназначен для поражения всех типов воздушных, наземных и морских целей. Он считается самым передовым истребителем, произведенным на сегодняшний день в России, и обладает сверхманевренностью, наряду с передовой авионикой, превосходящей возможности истребителей предыдущего поколения.

Всего по контракту, подписанному в прошлом году, к концу 2028 года планируется поставить 76 истребителей Су-57. Кроме того, начиная с 2022 года, истребители будут оснащаться двигателями второй ступени.

По мнению автора публикации, если Су-57 успешно испытает гиперзвуковые ракеты, то «Преступник» станет оружием Кремля, которое будет внушать страх Соединенным Штатам и их союзникам. Также не стоит забывать о том, что Москва готова продавать свой передовой истребитель. Мансий Астхана считает, что Су-57, вооруженный гиперзвуковым оружием, от которого у американцев нет защиты, станет бестселлером на рынке вооружений, особенно среди стран, конфликтующих с Белым домом. Таким образом, американцев ждут проблемы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times назвали БПЛА под управлением русского «Медведя» страшной силой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения