vk rtrg
Политика
27.12 18:03

Глава MINUSKA рассказал о попытках коалиции Бозизе влиять на выборы в ЦАР

Глава MINUSKA рассказал о попытках коалиции Бозизе влиять на выборы в ЦАР
Глава MINUSKA рассказал о попытках коалиции Бозизе влиять на выборы в ЦАР
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей

Президентские выборы в Центральноафриканской Республике стартовали 27 декабря. Участки открылись в 06:00 по местному времени.

На выборах присутствуют наблюдатели от международных организаций, в том числе из России, отмечает Федеральное агентство новостей. Глава миссии MINUSCA в Центральноафриканской Республике Манкер Ндиайе накануне прокомментировал обстановку в ЦАР.

"Я могу сказать, что общая ситуация находится под контролем миротворцев в союзе с Центральноафриканскими вооруженными силами (FACA) и силами внутренней безопасности – жандармами и полицией", – заявил он в интервью для издания "Дойче Велле".

Организация реагирует на стратегию преследования со стороны некоторых вооруженных групп, сотрудничающих с экс-президентом ЦАР Франсуа Бозизе. Они пытаются заблокировать избирательный процесс и помешать гражданам проголосовать, отметил Манкер Ндиайе.

"Теперь именно нарушители спокойствия, такие как Бозизе, хотят полностью саботировать избирательный процесс, потому что они не являются его частью, но они так же подпитывают этот психоз. Откладывать выборы значит им уступить. И мы не должны уступать", – считает глава MINUSCA.

В ЦАР работают 87% пунктов выдачи карточек избирателей. В четырех регионах республики раздача не началась из-за соображений безопасности. Всего в ЦАР функционируют 3523 избирательных участка. Выдачу карт избирателей осуществляют 119 отделений Национального избирательного управления (ANE).

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения