Сурганова поделилась воспоминаниями о борьбе с раком кишечника

Сурганова поделилась воспоминаниями о борьбе с раком кишечника
Сурганова поделилась воспоминаниями о борьбе с раком кишечника
PR-служба фонда AdVita /

Лидер группы "Сурганова и Оркестр" написала мемуары, которые назвала "Все сначала!". Светлана Сурганова откровенно рассказала о борьбе с раком кишечника.

Бывшая солистка группы "Ночные снайперы" поделилась с поклонниками тяжелыми воспоминаниями из молодости. Оказалось, что в возрасте до 30 лет Сурганова боролась с раком кишечника и могла умереть. Певица училась в педиатрической академии и сама диагностировала у себя первичные симптомы серьезной болезни, но обращаться за помощью не стала. Она чувствовала, как болезнь прогрессирует, но боялась в этом признаться и делала вид, что все хорошо.

Когда Сурганова поняла, что каждый прием пищи вызывает у нее адскую боль, то все равно не стала обращаться за помощью. Она резко сократила свой дневной рацион и начала стремительно худеть. В больницу она попала из-за пари — Светлана на спор подняла гирю, затем почувствовала резкую боль и поехала на велосипеде домой.

"Я прошла через смертельный диагноз, годы инвалидности и знаю, о чем говорю: болезнь — это лишь повод для размышлений. Никогда не надо отчаиваться. <…> Призываю всех — обследуйтесь. Переборите свою стыдливость, страх или лень!" — приводит "Комсомольская правда" выдержку из мемуаров Сургановой, которая просит фанатов не брать с нее пример и сразу обращаться за помощью, если она нужна.

В итоге история Сургановой закончилась хорошо. Она перенесла операцию по удалению опухоли и части кишечника. Несколько лет ходила с мешком для сбора кала на животе. К обычной жизни певица вернулась только в 2005 году после еще одной операции, пишет "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения