Милонов объяснил враждебность Зеленского к России сменой кураторов в США

Милонов объяснил враждебность Зеленского к России сменой кураторов в США
Милонов объяснил враждебность Зеленского к России сменой кураторов в США
Офіс Президента України / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал антироссийскую позицию, схожую со взглядами Петра Порошенко, из-за смены администрации Белого дома. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Украинские лидеры не стесняются делать громкие заявления и рассуждать о деталях гипотетической войны с Россией. Казалось бы, действующий президент страны Владимир Зеленский вступил в должность всего 1,5 года назад и еще во время предвыборной гонки старался обходить «острые углы» в отношениях Киева и Москвы. Однако на днях в интервью изданию «Фокус» он заявил о готовности мобилизовать страну в случае нападения РФ со стороны Крыма.

Пока на устах и в мыслях всего мира борьба с пандемией коронавируса, украинское руководство фантазирует о возможной войне с Россией. И, кажется, уже ни одно значимое международное событие не сможет отвлечь Киев от любимой темы. Тенденция, зародившаяся при экс-президенте Петре Порошенко, живет и продолжает процветать.

Редакция «ПолитРоссии» составила рейтинги наиболее агрессивных цитат бывшего украинского лидера Петра Порошенко и нынешнего президента Владимира Зеленского, чтобы сравнить, кто из них настроен более враждебно по отношению к Москве.

Петр Порошенко

Милонов объяснил враждебность Зеленского к РФ сменой кураторов в США

«Каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся».

«Мы не выбираем своих соседей… Мы хотели бы иметь такого соседа, как Франция, но у нас сосед Россия».

«Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить!».

«Древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

«Агрессору лучше вспомнить мудрый совет русского поэта Владимира Маяковского: “Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль”».

Владимир Зеленский

Милонов объяснил враждебность Зеленского к РФ сменой кураторов в США

«Понимаем, что очень сложная ситуация, катастрофически сложные соседи – спасибо западным партнерам за санкции и за появление минских договоренностей, но они не работают. Нужно расширять стол переговоров. Никуда не уйдешь – конечно же, нужно говорить с представителями Российской Федерации».

«У нас война с первого дня, реальная война – между Россией и Украиной. Мы не сможем избежать переговоров между Россией и Украиной».

«Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Я могу то же самое сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко. Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины».

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста».

«Я даже не хочу представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины».

Милонов объяснил враждебность Зеленского к РФ сменой кураторов в США

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов считает, что демонстрация антироссийской позиции Зеленского, схожей со взглядами Порошенко, вызвана сменой администрации Соединенных Штатов Америки.

«На сегодняшний день в Соединенных Штатах сменились кураторы Украины. Поменялись те, кто, в общем-то, и определяет, как жить и с кем дружить Киеву. Зеленский, поскольку не является самостоятельным, свободным в своих решениях президентом, а зависит от администрации Соединенных Штатов (к сожалению, так получается), возможно, даже вынужденно демонстрирует позицию, схожую с позицией Порошенко. Эта позиция продиктована не какими-то объективными факторами в отношениях между Украиной и Россией, эта позиция продиктована изначально некой системой ценностей, которую проповедуют в Вашингтоне», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Виталий Милонов считает, что подобные тенденции неудивительны, так как новый президент США Джо Байден настроен к Москве более жестко, чем его предшественник.

«В данном случае удивляться нечему. Администрация Байдена более жестко будет относиться к нашей стране, она уже относится достаточно бескомпромиссно. И Зеленский должен будет вторить этим трендам хотя бы потому, что от этого зависит финансовое благополучие Украины. Ведь она живет, по-сути, на субсидии и не может выжить без посторонней помощи. Получается, что бы ни хотели, но президент Украины всегда будет говорить то, что хотят в Америке, а не в Европе, России или на Украине», – подытожил депутат.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение известного журналиста и публициста Анатолия Вассермана о том, что президент Украины Владимир Зеленский противостоит собственному народу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения