Sohu: США пришли в ярость из-за реакции России на провокации Пентагона

Sohu: США пришли в ярость из-за реакции России на провокации Пентагона
Sohu: США пришли в ярость из-за реакции России на провокации Пентагона
US Army / ru.wikipedia.org

Американские военные приходят в ярость из-за реакции России на их провокации. Такими выводами поделились аналитики китайских СМИ.

За последние месяцы США и их союзники по НАТО значительно активизировали свои действия, направленные против России. Они довольно часто устраивают вылазки к границам РФ, что зачастую приводит к возникновению крайне опасных ситуаций. На этом фоне россиянам приходится не только сохранять свою бдительность, но и отвечать на эти провокации. По оценкам китайских аналитиков, реакция Москвы вызывает сильное раздражение у Пентагона. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Военное руководство США приходит в ярость из-за непокорности России», — отмечают эксперты из КНР.

Уверенность РФ в своих силах буквально сводит с ума американское военное руководство. По мнению экспертов Sohu, лишь этим можно объяснить недавнее шоу Военно-воздушных сил США в Аляске, которые одновременно подняли в воздух несколько десятков своих самолетов. Таким образом они попытались оказать психологическое давление и подчеркнуть свое недовольство из-за действий РФ в Арктике.    

Обозреватели Sohu констатировали, что Россия довольно жестко отвечает на американские провокации, к чему в Пентагоне оказались не готовы. Последний привык, что его оппоненты действуют беззубо и в итоге ломаются под их давлением. Однако с Россией этот трюк не проходит. Военная мощь РФ такова, что она сама кого-угодно может прижать к стенке. В ее распоряжении есть гиперзвуковое оружие, межконтинентальные ракеты и атомные подводные лодки, что не благоприятствует Соединенным Штатам.   

Sohu: США пришли в ярость из-за реакции России на провокации Пентагона  

«Россия в 90-х пережила большое количество болезненных уроков, и сегодня таких слов как “капитуляция” и “сдача” в ее лексиконе больше не используется. Она вывела свои военные технологии на такой уровень, что США приходится бояться этой огромной страны», — констатировали аналитики.

Каждый раз, когда военные США устраивают провокации на российских границах, им стоит готовиться к жесткому ответу. С американцами никто не будет церемониться, как это делают в других регионах. Если возникнет необходимость, против них применят силу, и таком случае Вашингтону лучше не переходить «красную черту».  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российской торпеде «Шквал», аналогов которой не оказалось в военно-морском флоте США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения